Announcement

Collapse

Please read this first!

This forum cannot be used as a sole source of clinical advice. All clinical questions must be referred to your personal physician also.
See more
See less

New Doctor , MD vs DO

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • New Doctor , MD vs DO

    Хотим сменить family doctor ввиду следущего
    1) Большая ее загруженность
    2) Любой визит 5 минут и заканчивается выпиской антибиотика ..
    Страховка PPO Cigna .
    Вопросы
    1) на что обратить внимание при процессе Hiring a doctor ..
    2) А нужен ли этот family doctor при старховке PPO или лучше сразу идти к спец-ам .
    2а) Как правильно определить к какому специалисту идти если просто недомогания или "вот у меня что то болит", или там руки-ноги сломал , вообшем нечто general ...
    3) Никто не может порекомендовать врача в Overland Park, Olathe, Lenexa KANSAS ?
    4) Чем отличается MD on DO и когда кого лучше выбирать ?

    Спасибки - Алексей

  • #2
    Re: New Doctor , MD vs DO

    2) А нужен ли этот family doctor при старховке PPO или лучше сразу идти к спец-ам .

    Здесь основная масса проблем, с которыми в бывшем СССР ходили к специалистам, решается врачами общей практики. Естественно, нельзя объять необъятное, и ваш врач в чём-то будет себя чувствовать некомфортно, а какие-то проблемы сможет решить лучше специалиста.

    2а) Как правильно определить к какому специалисту идти если просто недомогания или "вот у меня что то болит", или там руки-ноги сломал , вообшем нечто general ...

    Для этого и существует семейный врач.

    4) Чем отличается MD on DO и когда кого лучше выбирать ?

    По большому счёту ничем.

    Успехов
    VI

    Comment


    • #3
      Я думаю, что в большинстве случаев сначала лучше идти к семейному врачу. Если он Вам нравиться и оказывает хорошую помощь, как правило 80% проблем могут быть решены на его уровне - быстрее и дешевле.

      Выбрать хорошего врача, к сожалению, можно лишь либо по рекомендации, либо методом тыка.

      МД или ДО сказать трудно, так как и тут, и там встречаются и хорошие, и плохие врачи.
      Respectfully,
      Boris

      Tiptoeing through the minefield without a minesweeper...

      Comment


      • #4
        Popitaites naiti Internal Medicine - y nix gorazdo lychshe podgotovka v residency.

        Comment


        • #5
          Originally posted by Nara View Post
          Popitaites naiti Internal Medicine - y nix gorazdo lychshe podgotovka v residency.
          Совершеннейшая неправда. И в той и другой специальности есть очень сильные резидентуры. Есть супер сильные ФМ резидентуры - многие unopposed - что значит в больнице нет других резидентов и ФМ резиденты делают ВСЕ и в намного более широком объеме, чем ИМ резиденты (включая emergency medicine, ICU, IM, OBGYN).
          В целом, ФМ значительно сильнее подготовлены в women's health и лечению хронических заболеваний. ИМ ротируются по ИМ субспециализациям, хотя есть ИМ направление по primary care.

          Все зависит от конкретного доктора. Во-первых важно, чтобы был контакт и вам нравилось общаться. Конечно, какой специалист тоже важно - почитайте on-line отзывы, поспрашивайте вокруг, кто людям нравится.
          В целом, в DO идут те, кто не поступил на MD. Так что overall уровень пониже. С другой стороны, если они прошли хорошую резидентуру, то я думаю особой разницы в подготовке нет. DO умеют делать различные манипуляции, которые MD не умеют - так что если есть проблемы в болью в спине или шее, то DO могут помочь даже лучше (у меня хронически болела шея - подруга DO совершила чудо буквально за секунды).

          Comment


          • #6
            Originally posted by Nadie View Post
            Совершеннейшая неправда. ФМ резиденты делают ВСЕ и в намного более широком объеме, чем ИМ резиденты (включая emergency medicine, ICU, IM, OBGYN)..
            .
            Вы наверное согласитесь, что в СРЕДНЕМ врачи из IM знают внутренние болезни лучше, чем внутренние болезни знают врачи FM. Если мы возьмем выпускника по FM из Гарварда и сравним его с выпускником IM какой-нибудь Bronx Lebanon, то да. Но давайте все-таки будем сравнивать равных с равными
            В моей программе резиденты FM второго года в CCU работали в моей команде в роли инетрнов вместе с IM интернами, когда я был PGY 2 IM.
            Госпиталисты тоже интубируют, когда нет интенсивистов, но им все равно далеко до анестезиологов в этом деле.
            Чем больше ты многостаночник, тем меньше ты знаешь частностей. Как крайность - врачи Emergency medicine- нахватались вершков, но если копать, то глубоко не разбираются ни в чем.
            Естественно, без них, как и без семейников никуда. Каждый выполняет свою функцию.
            я считаю, что основная роль FM вести пациентов в rural areas, где мало педиатров, интернистов и акушеров гинекологов. Они как safety net. В крупных городах все по-другому.
            Если бы у меня был ребенок, я бы повел его к педиатру, а не к семейному врачу. Точно так же в для взрослого в качестве primary care я бы однозначно выбрал бы хорошого интерниста, а не семейника. Кто с гинекологическими проблемами обратится к FM, если за углом есть гинеколог? итп итд.
            Посмотрите объявления на работу: при прочих равных условиях даже на место госпиталиста предпочитают IM-trained physicians, а не FM trained и это логично
            Кому нужна широта, когда требуется глубина? т.е мне как взрослому мужского пола до лампочки, в какой степени мой PCP разбирается в гинекологическом осмотре или в детских инфекциях.
            Last edited by Dan; 10-14-2013, 09:45 PM.

            Comment

            Working...
            X