Announcement

Collapse
No announcement yet.

Salaries after tax

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Salaries after tax

    Уважаемые коллеги!
    Большая просьба помочь в отношении следующего вопроса.
    Скажите пожалуйста - сколько врач, который только что сдал стэпы и вышел на работу (наверное это резидентура или ресерч) зарабатывает в месяц "чистыми" (после налога)?
    Я думаю что наверное зависит от штата, от клиники, отделения и т.д. Но просто укажите пожалуйста интервал от и до?
    Благодарю!
    Александр

  • #2
    про "чистыми" никто сказать точно вам не сможет: все зависит от налога Штата, оличества депендентов (т.е. тех, на кого можно списать часть налогов) и даже потраченных в течение года средств на, например, оплату детсадика или медуслуг (эти траты тоже списываются с налогоблагаемой базы в случае выполнения ряда условий).

    Можно прикинуть, конечно:
    Я взяла в Фриде произвольный госпиталь, компенсация в первый год составляет 53,830.
    C 53 тысяч у single будет 1 exemption и standard deductible 6K, т.е. налоговая база -- около 43 тысяч. С этого придется заплатить около 6,5 тысяч федеральных налогов.
    Налог штата от 0 до 13%
    В НЙ и некоторых других городах есть еще и городской налог
    Плюс выплаты в Social Security & Medicare (навскидку 3,500-4,000)

    Comment


    • #3
      если Вы будете на J1 то все налоги вам должны вернуть

      тут были жаркие дебаты товарищей с ПМЖ на эту тему - с петициями и демонстрациями

      но как бы J1 for practicing doctors подразумевает возвращение на историческую родину чтобы поднимать больничьки (недавно кстати выяснил что оказывается в Индии и Пакистане по оценкам ВОЗ кризис медработников- кто бы мог подумать неправда ли?)

      только не о том Вы думаете батенька- рекоммендую раздел USMLE Step1 для чтения

      Comment


      • #4
        У меня такая ситуация - Я сдал плабы в Великобритании (типа степов в США) и получил лицензию на практику. Собирался ехать через какое-то время работать врачом. Но пока работаю у себя на родине в ресерч (г. Минск) и у меня выросла зарплата до уровня дохода начинающего врача в Великобритании. Вобщем если мы с семьей (я, жена и ребенок) туда переедем (а там все значительно дороже), то в течение нескольких первых лет я буду зарабатывать "в ноль", т.е. все деньги уйдут на жилье, транспорт, страховки и т.п. Плюс качество жизни значительно ухудшится в первые годы. Но я именно хотел бы работать практикующим врачом. И я подумал - а может я зря ориенировался на Британию? Может в США врач (в моей ситуации только я буду работать) не только на жизнь заработает, но еще будет оставаться что-то? Я поспрашивал у знакомых и вот один доктор, который все посдавал в США и даже искал работу говорит, что обычно после сдачи степов начинается резидентура (типа 3 или 6 лет или больше) или ресерч. Т.е. в течение всего этого времени доктор "чистыми" (я так понимаю что после налога и... наверное.. страховки) получит где-то от 2000 до 3000 в месяц. Тоже получается "в ноль"...

        Comment


        • #5
          Originally posted by xolera View Post
          про "чистыми" никто сказать точно вам не сможет: все зависит от налога Штата, оличества депендентов (т.е. тех, на кого можно списать часть налогов) и даже потраченных в течение года средств на, например, оплату детсадика или медуслуг (эти траты тоже списываются с налогоблагаемой базы в случае выполнения ряда условий).

          Можно прикинуть, конечно:
          Я взяла в Фриде произвольный госпиталь, компенсация в первый год составляет 53,830.
          C 53 тысяч у single будет 1 exemption и standard deductible 6K, т.е. налоговая база -- около 43 тысяч. С этого придется заплатить около 6,5 тысяч федеральных налогов.
          Налог штата от 0 до 13%
          В НЙ и некоторых других городах есть еще и городской налог
          Плюс выплаты в Social Security & Medicare (навскидку 3,500-4,000)
          Спасибо огромное, что делитесь информацией. Немножко уточню. Если налоговая база 43000, то минус федеральный налог, получится 36500. Если взять не 0 и не 13, а скажем в среднем 7% налога штат, то получится 33500. При этом поскольку для single 1 exemption и standard deductible 6K составит около 10000, то эти 10000 добавляес к 33500 и получаем 43500. В месяц получается около 3600. Я правильно понимаю?
          Вы написали, что "(навскидку 3,500-4,000)". Это имеется в виду сумма, которая уходит в Social Security & Medicare (наверное... за год..) ИЛИ это зарплата "чистыми" в месяц?
          Если это в Social Security & Medicare , то "чистые деньги" в месяц составят около 3000 как и говорил мой знакомый.
          Просто еще одно уточнение для single налоговая база составит 43 тысячи (из 53830) (т.е. как бы 10000 никто не трогает). А для семейного работника (в моем случае: работающий я, неизвестно где и когда работающая жена и ребенок) сколько она составит?
          Спасибо!!

          Comment


          • #6
            У меня вообще такая ситуация - Я сдал плабы в Великобритании (типа степов в США) и получил лицензию на практику. Собирался ехать через какое-то время работать врачом. Но пока работаю у себя на родине в ресерч (г. Минск) и у меня выросла зарплата до уровня дохода начинающего врача в Великобритании. Вобщем если мы с семьей (я, жена и ребенок) туда переедем (а там все значительно дороже), то в течение нескольких первых лет я буду зарабатывать "в ноль", т.е. все деньги уйдут на жилье, транспорт, страховки и т.п. Плюс качество жизни значительно ухудшится в первые годы. Но я именно хотел бы работать практикующим врачом. И я подумал - а может я зря ориенировался на Британию? Может в США врач (в моей ситуации только я буду работать) не только на жизнь заработает, но еще будет оставаться что-то? Я поспрашивал у знакомых и вот один доктор, который все посдавал в США и даже искал работу говорит, что обычно после сдачи степов начинается резидентура (типа 3 или 6 лет или больше) или ресерч. Т.е. в течение всего этого времени доктор "чистыми" (я так понимаю что после налога и... наверное.. страховки) получит где-то от 2000 до 3000 в месяц. Тоже получается "в ноль"...

            Comment


            • #7
              Originally posted by Sandy* View Post
              Но пока работаю у себя на родине в ресерч (г. Минск) и у меня выросла зарплата до уровня дохода начинающего врача в Великобритании. .
              Are you serious?


              По теме - понятно, что если вы в Минске зарабатываете на уровне врача в Англии, то при переезде и в Англию и в США вы РЕЗКО потеряете в уровне жизни, независимо от того, сколько налогов в США будете платить, хоть и 0%.
              Last edited by Iceman; 07-11-2014, 08:17 AM.

              Comment


              • #8
                В зависимости на какой визе вы приедете, будет зависеть сколько будете получать. Если на J1, то должны вычитаться только федерал, и стате ну и сити если аппликабл. Если на Н1B, то вычитаются все налоги так как вы будете считаться resident и будете фаилить как resident to IRS. Если на Н1B, то вместе с ребенком, с вычитом страховок и всех остальных налогов, в среднем у вас будет получаться около 2,600-2,900 в месяц (in many specialties, in many hospitals first year residents are getting under 50K). Если не шиковать и в suburban (not very expensive area, some suburban areas are too expensive too) или rural area можно прожить. Особенно если все по минимуму. Вам надо учесть на какую резидентуру вы будете подавать, например если интернал медисин, то сама резидентура 3 года, после этого вы можете практиковать как врач, если не пойдете в феллоушип, где тоже зарплата низкая. Ну а если в хирургию собрались, то там 5-6 лет за 50К работать надо.
                Здесь все понимают, что во время резидентуры, вы, если можно так сказать нищий, но надо ведь рассматривать long term goals. Если вам нужен хороший уровнь жизни здесь и сейчас, то в штатх вы его не увидите как минимум несколько лет, вам же еще готовиться и сдавать УСМЛЕ, апплаится, match etc.

                Comment


                • #9
                  50к это средняя зарплата в УСА
                  очень многие семьи всю жизнь живут на такие деньги

                  Sandy* напишите пожалуйста в отдельной веточке как Вы умудрились GMC уболтать на лицензию без резидентуры в UK
                  и как вы PLABs сдавали - очень интересно

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by dfytr View Post
                    50к это средняя зарплата в УСА
                    очень многие семьи всю жизнь живут на такие деньги

                    yeah, you are right, however would anyone want to live like that? (rhetorical question)

                    http://www.businessinsider.com/could...se-days-2010-9
                    Last edited by zlatka81; 07-11-2014, 05:06 PM.

                    Comment


                    • #11
                      To Sandy*: married, filling jointly дает вам 12К standard deduction просто за то, что вы так заполняете декларацию. 3 exceptions - 3900*3 = 11700.
                      Но не все так просто. Сначала у вас эти деньги вычтут,а потом уже на следующий год подается на возврат. Т.е. автоматом, как правило, вычитают максимальные налоги, а потом часть возвращают.
                      Другое дело, что резиденты могут иметь разные бенефиты: субсидированное жилье, оплата страховки для всех членов семьи и т.д. Оплата страховки -- это очень большой бонус. У нас семья из трех человек застрахована в большой компании, которую принимают большинство врачей (выплаты в страховой чуть выше и меньше заморочек и длительность выплат). чтоб было понятно с чем сравнивать, мы платим 12К в год (и, насколько я знаю, это только часть -- остальное платит работадатель) + 4,500 out-of-pocket = сумма, которую надо выплатить из своего кармана прежде, чем начнет работать страховка. Потом семья платит 10% от всех счетов до максимума в 7К. Итак, если не болеть, то медицина обходитя в 12К, если болеть, но не сильно, то в 16К, если болеть сильно, то в 19. Без учета стоматолога, vision plan и фармакологии. Стоимость медикаментов какая-то запредельная, если честно. Могу судить по своей специальности: менопур стоит в Москве 270-290 долларов, тут почти 700. Золадес (гозерелин) 10,8 -- 500 в Москве, 1500 тут. Один раз я видела bill на гозерилин 2500. странно, что не 10. И так во всем, поэтому фарм страховка тоже нужна.
                      Last edited by xolera; 07-11-2014, 06:27 PM.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by zlatka81 View Post
                        yeah, you are right, however would anyone want to live like that? (rhetorical question)

                        http://www.businessinsider.com/could...se-days-2010-9
                        I think the article is an interesting quick estimate, but I do suspect there are serious flaws. Still that doesn't completely eliminate the point.

                        1. Rents/Home costs tend to correlate to local wages. So the people at the low end are also often paying under $1k and there are lots of places where you can do that (even half that in more rural areas) and still have a place that's not a dump with a sound roof, indoor plumbing and electricity.

                        2. The household average includes voluntarily single income families. So there is a negative bias here when you assume $50K=dual income.

                        3. Not every family needs 2 cars. Lots of families live near adequate public transportation, close to where they need to go and of course the need is less acute for single income families.

                        4. The effective tax rate on gross income on a family making $50K a year is not currently 25% even with just standard deductions. Quite a bit lower I think.

                        So they may be able to save a little for a rainy day, and every couple of weeks go to TGI Friday's for dinner after expenses, but by no means are they living large.

                        On the sadder side of the coin, $50 per person per week for groceries and toiletries is not going to buy a lot of fresh meat, fruit and vegetables. You won't be hungry, you'll even get plenty of tasty foods, but there will necessarily be lots of cheap processed food. This is why we're all so unhealthy and overweight. They'' also get crushed if they have something big like a health crisis.

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by alex75 View Post
                          i think the article is an interesting quick estimate, but i do suspect there are serious flaws. Still that doesn't completely eliminate the point.

                          1. Rents/home costs tend to correlate to local wages. So the people at the low end are also often paying under $1k and there are lots of places where you can do that (even half that in more rural areas) and still have a place that's not a dump with a sound roof, indoor plumbing and electricity.

                          2. The household average includes voluntarily single income families. So there is a negative bias here when you assume $50k=dual income.

                          3. Not every family needs 2 cars. Lots of families live near adequate public transportation, close to where they need to go and of course the need is less acute for single income families.

                          4. The effective tax rate on gross income on a family making $50k a year is not currently 25% even with just standard deductions. Quite a bit lower i think.

                          So they may be able to save a little for a rainy day, and every couple of weeks go to tgi friday's for dinner after expenses, but by no means are they living large.

                          On the sadder side of the coin, $50 per person per week for groceries and toiletries is not going to buy a lot of fresh meat, fruit and vegetables. You won't be hungry, you'll even get plenty of tasty foods, but there will necessarily be lots of cheap processed food. This is why we're all so unhealthy and overweight. They'' also get crushed if they have something big like a health crisis.
                          здравствуйте!
                          я думаю, что сбросили эту ссылку в контексте моей ситуации. я первое время буду работать один. жена и ребенок работать пока не будут. короче - это 3000 долларов в месяц. и все это полностью разойдется. ничего не останется. учитывая, что я получил лицензию в британии и учитывая, что в первые годы а британии я буду получать 4000 долларов в месяц, мне не стоит ничего предпринимать в отношении сша. просто я хотел посмотреть есть ли большие и явные преимущества для врача в сша по сравнению с британией. в штатах через много лет конечно врач обойдет по зарплате британского врача, но мне и 130000 в год хватит в отдаленной перспективе (реально через определенное количество лет в uk).

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by dfytr View Post
                            50к это средняя зарплата в уса
                            очень многие семьи всю жизнь живут на такие деньги

                            sandy* напишите пожалуйста в отдельной веточке как вы умудрились gmc уболтать на лицензию без резидентуры в uk
                            и как вы plabs сдавали - очень интересно
                            gmc обычно требует резидентуру, или ее эквивалент, а именно - опыт работы. вот по опыту работы я и прошел. причем всего 2 года работал

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by xolera View Post
                              To Sandy*: married, filling jointly дает вам 12К standard deduction просто за то, что вы так заполняете декларацию. 3 exceptions - 3900*3 = 11700.
                              Но не все так просто. Сначала у вас эти деньги вычтут,а потом уже на следующий год подается на возврат. Т.е. автоматом, как правило, вычитают максимальные налоги, а потом часть возвращают.
                              Другое дело, что резиденты могут иметь разные бенефиты: субсидированное жилье, оплата страховки для всех членов семьи и т.д. Оплата страховки -- это очень большой бонус. У нас семья из трех человек застрахована в большой компании, которую принимают большинство врачей (выплаты в страховой чуть выше и меньше заморочек и длительность выплат). чтоб было понятно с чем сравнивать, мы платим 12К в год (и, насколько я знаю, это только часть -- остальное платит работадатель) + 4,500 out-of-pocket = сумма, которую надо выплатить из своего кармана прежде, чем начнет работать страховка. Потом семья платит 10% от всех счетов до максимума в 7К. Итак, если не болеть, то медицина обходитя в 12К, если болеть, но не сильно, то в 16К, если болеть сильно, то в 19. Без учета стоматолога, vision plan и фармакологии. Стоимость медикаментов какая-то запредельная, если честно. Могу судить по своей специальности: менопур стоит в Москве 270-290 долларов, тут почти 700. Золадес (гозерелин) 10,8 -- 500 в Москве, 1500 тут. Один раз я видела bill на гозерилин 2500. странно, что не 10. И так во всем, поэтому фарм страховка тоже нужна.
                              Спасибо за инфу. Вот чего не могу понять. Вы написали: "Плюс выплаты в Social Security & Medicare (навскидку 3,500-4,000) " А в последнем сообщении цифры типа от 12000 и выше. К чему 3500-4000 относится?

                              Comment

                              Working...
                              X