Announcement

Collapse
No announcement yet.

How long are you planning to stay in the U.S.?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • How long are you planning to stay in the U.S.?

    Друзья, я чет в упор не пойму как отвечать на этот вопрос в анкете DS-160... Известно, что форма DS-2019, которую мы получаем перед началом резидентуры содержит сроки первого года обучения, затем ежегодго выдается новая. Поэтому J-1 виза также, как правило, выдается на 1 год (с необходимостью обращатся за новой, если нужно потом сьездить домой). Я не понимаю, неужели я должен отвечать на вопрос в визиовой анкете о длительности пребывания -- 1 год? Разве я не могу написать сразу длительность всей программы? Кто что писал в свое время?

  • #2
    Спасибо что подняли эту тему, только хотел написать! Ну если рассуждать так - когда Вы будете на интервью у визового офицера он может спросить длительность программы и тут возникнет вопрос того что Вы указали в DS 160 всего один год... Это мысли вслух, я сам пока незнаю что писать, ждем помощи от товарищей!

    Comment


    • #3
      От нескольких человек я уже слышал, что нужно писать один год, т.к. в оффере который нам присылает ГМЕ пишется что нам предлагают PGY-1 позицию на один год, с указанием дат (июль 2015-Июнь 2016). Это конечно все выглядит довольно глупо... Писать Date of departure: June 30 2016.

      Comment


      • #4
        Ответ моего координатора из GME был таков: нужно писать всю длительность программы. Хотя, я не уверен, что координатор настолько тонкий специалист именно в вопросах визовой анкеты.

        Comment


        • #5
          Да вот теперь думай что написать... и все больше вот таких ситуаций. кстати Вы тоже документы в MedHub грузите или у разных программ по разному

          Comment


          • #6
            в моей проге софт называется new innovations. Я думаю они у всех разные могут быть.

            Comment


            • #7
              читайте сайт ecfmg. там черным по белому написано, что через один год вы обновляете ds форму и форму i-94 и все. виза j1 новая не нужна

              Comment


              • #8
                Originally posted by Doc M View Post
                читайте сайт ecfmg. там черным по белому написано, что через один год вы обновляете ds форму и форму i-94 и все. виза j1 новая не нужна
                Выражение "обновить" I94 не имеет смысла, т.к. она не имеет срока годности/давности.
                Эта бумажка - доказательство того, что вы имея визу, прошли паспортный контроль на границе. Сама виза - это документ, определяющий только срок въезда, но никак не срок пребывания в стране!
                После того, как вы прошли паспортный контроль, виза и I94 не несут никакой смысковой нагрузки, и при условии постоянного нахождения на территории США "истечь" не могут.
                Далее ваше нахождение определяется СТАТУСОМ, а не ВИЗОЙ. Для этого вы ежегодно будете получать "свежую" DS-2019. Таким образом вы сможете находиться на территории США до 7 лет на J визе по категории alien physician. И никаких виз вам обновлять не придется, при условии, что вы не будете покидать территорию штатов. И виза "новая" вам понадобится только в том случае, если покинув США, вы захотите въехать назад.
                Опять-таки, все зависит на какой срок вам дадут визу изначально, какое соглашение у вашей страны с США по поводу сроков выдачи виз. Может вам дадут мультивизу на 5 или 10 лет, и тогда сможете ездить туда-назад все это время. А могут дать однократную на полгода.

                Что касается DS-160, то самое главное ("что самое главное в танке?"(с)) это не написать, что вы совершали военные преступления или занимались проституцией. На все остальные неточности в посольстве смотрят сквозь пальцы и на выдачу визы они не влияют. Помню, у них там была графа nationality. Я написал, что "украинец". Тетка секретарша сказала, что раз паспорт белорусский, то надо писать "белорус", и в этой графе спрашивается гражданство. На что я ей ответил, что меня в школе учили, что гражданство это citizenship. После чего благополучно проследовал к консулу.

                Намного больше геморроя у меня получилось с требованием секретарши показать медицинскую страховку здесь и сейчас. Я потратил целую вечность, пока ей втолковал, что страховка у меня будет на месте от работодателя, и купить ее заранее я не могу физически.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Iceman View Post
                  Выражение "обновить" I94 не имеет смысла, т.к. она не имеет срока годности/давности.
                  Спасибо большое, значит пишем 1 год в DS160 я прав?

                  Comment


                  • #10
                    dr. bahhtee, боюсь коллеги не совсем понимают наш вопрос. Нам обьясняют различие понятий виза (штамп в паспорте) и статус (определяется формой дс-2019). Понятно, что можно получить визу на 1 год, и оставаться в штатах сколько угодно, при условии обновления дс-2019. Этот факт, как по мне, вовсе не означает, что в визовой анкете следует писать, что в штатах вы планируете оставаться год, и уедете домой 30 июня 2016 года. Мне это показалось полным абсурдом и я в своей дс-160, после нескольких дней раздумий написал 7 лет (всю длительность моей программы). По моему это намного логичнее. Кроме того, я звонил в киевское посольство, и в колл центре на мой вопрос однозначно ответить не смогли. Говорят, раз координатор сказала писать 7, значит пишите 7. Хотя, я думаю, визу дадут настолько, насколько посчитают нужным, что бы мы там не писали.
                    Кстати я нашел на этом форуме ветку, где человек перед резудентурой в ИМ писал в анкете срок пребывания 3 года.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Lotsahope View Post
                      Хотя, я думаю, визу дадут настолько, насколько посчитают нужным, что бы мы там не писали.
                      Sure!

                      Comment


                      • #12
                        Rebyata, ne par'tes' silno. Pishite, kak skazala coordinator. Ya dumayu, chto coordinatoram zadayut takie voprosy kazhdyi god. I deistvitelno eto bylo by logichno ukazat' prodolzhitelnost' programmy. S drugoi storony, dazhe esli vy napishite 1 god, a ne prodolzhitelnost' programmy, eto tozhe nichego ne izmenit, potomu, chto vashe prebyvanie budet opredelyatsya statusom (DS2019), a ne vizoi.

                        Esli v posolstve eto vyzovet voprosy, vas konechno zhe sprosyat, i v hudshem sluchae prosto ispravyat. A chto kasaetsya viz, vse pravilno Iceman opisal, i bolshinstvo lyudei razlivhichaet ponyatiya status i viza.

                        Razumeetsya, pravilno obraschat' vnimanie na to, chto u vas napisano v forme I-94 (arival/departure data). No dlya celei GME vam skoree vsego postavyat shtampic D/S, chto oznachaet "duration of stay" (opredelyaemyi vashim statusom, a ne vizoi). Fakticheski, I-94 - eto dokazatel'stvo potom, chto vy pokinuli stranu, potomu chto ona zabiraetsya iz vashego pasporta pri vyezde i kazhdyi raz datiruetsya.

                        Esli vy budete menyat' status vnutri strany, to budet nuzhen nomer vashei current I-94. Dazhe esli vy ne pokidaete stranu, s novym statusom budet issued novaya i-94, kotoraya associirovana s etim novym statusom i prosto dobavyaetsya v passport k toi I-94, kotoraya uzhe est'. No eto skoree vsego vam ne ponadobitsya v blizhaishie neskolko let.
                        Last edited by aprys; 04-23-2015, 04:52 PM.

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by aprys View Post
                          Fakticheski, I-94 - eto dokazatel'stvo potom, chto vy pokinuli stranu, potomu chto ona zabiraetsya iz vashego pasporta pri vyezde i kazhdyi raz datiruetsya.

                          Ай-94 это доказательство законного въезда в страну.
                          Из паспортов она уже несколько лет как не забирается, все в электронном виде.
                          Да, раньше при выезде ее надо было сдавать.


                          Originally posted by aprys View Post
                          Esli vy budete menyat' status vnutri strany
                          На какой статус может перейти человек на джей визе с двухлетним правилом?






                          Comment


                          • #14
                            Ya neskolko let ne vyeezhala, poetomu ne znala, chto ona ne zabiraetsya. Odnako, pri zamene/prodlenii H statusa, I-94 vse ravno prisylayut v forme "otryvnogo talona" ot formy podtverzhdayushei novyi status. Na nem napisano prikrepit' ego v passport k staroi I-94, esli tolko eto ne izmenilos' v proshlom godu. Nu i vryad li eto chot-to menyaet. IMHO.

                            Po povodu vashego voprosa, chelovek na j1 statuse pri nalichii waivera mozhet pomenyat' status, naprimer, na h1 status i dalshe poiti v PERM posle vypolneniya uslovii waivera. Ili poehat' domoi i vypolnyat' 2-letnee pravilo. Interesy u vseh raznye. Imenno poetomu ya napisala, chto v techenie blizhaishih neskolkih let lyudi, kotorye segodnya zanimayutsya podachei anket na J1, vryad li budut zanimat'sya voprosom smeny statusa.

                            Podrobnee pro waiver mozhno pochitat' zdes': http://travel.state.gov/content/visa...3035-faqs.html . "No objection" waiver bolshe ne primenim k doctoram.
                            Obratite vnimanie, chto naprimer F status ne trebuet snyatiya etih 2 let, no, konechno zhe v etom net nikakogo prakticheskogo smysla.

                            Disclaimer: eta informaciya obschedostupna i ne zamenyaet professionalnuyu konsultaciyu immigracionnogo advokata.
                            Last edited by aprys; 04-24-2015, 03:10 PM.

                            Comment


                            • #15
                              В общем, написал в анкете полную длительность программы. На вопрос "как долго будешь в Штатах" ответил -- 7 лет, но обьяснил, что ДС-2019 дается только на год и потом обновляется (в подтверждение показал оффер, в котором это написано). Визу дали на год. Я думаю, они по процедуре просто не могут дать визу на дольше чем написано в ДС-ке.

                              Comment

                              Working...
                              X