Announcement

Collapse
No announcement yet.

Друзья, посоветуйте, как распланировать время

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by goblin View Post
    народ, вы тут человека немного в заблуждение вводите, предлагая невыполнимые варианты! на один только степ 1 у доктора со средними способностями уходит более 2ух лет. как тянуть учёбу в отечественном мед вузе и сдавать степы одновременно я не представляю вообще, особенно если нет "папы доцента".
    9-12 месяцев для одного каплана предостаточно, imho. другое дело, что заниматься надо почти каждый день. в меде последние 3 года это можно делать без напряга.

    Comment


    • #17
      Originally posted by Дина Чуглова View Post
      Dan, Darkpine, как вы думаете, после летней сессии пятого курса мы уже считаемся студентами последнего года? Что, если сдать экзамены и сделать ротацию хотя бы в течение одного месяца?
      И еще один вопрос. Dan, Вы не знаете, занимается ли RAMA организацией клинических ротаций? Все программы, что перечислены на сайте, предназначены для выпускников, но, возможно, есть что-нибудь и для студентов?
      свяжитесь с Борисом, Nadie... Лучше брать месяца 3.

      Comment


      • #18
        [QUOTE=dr.julie;95084]
        Originally posted by Goblin View Post
        Народ, вы тут человека немного в заблуждение вводите, предлагая невыполнимые варианты! На один только Степ 1 у доктора со средними способностями уходит более 2ух лет.
        Ne Pravda- bolee 2-h let ne uhodit. Goda bolshe chem dostatochno. Ya gotovilas po 3-4 chasa v den I Tolko pohsledniy mesyc po 6-7 , nachinala vse so slovarem. I zanyalo gde-to 11 mesyacev. no gotovilas pochti kazhdiy den I eti 3 chasa 'voron ne schitala", a gotovilas. U menya byla malyshka I gotovilis s ney vmeste, muzh inogda bral na progulku I vse- ni babok, ni nyanek. 3-4 chas v den malo. Nado 5-6 'horoshih chasov" i 1-go goda dostatochno.
        No sovmeshat uchebu v Vuze i podgotovku k stepam ne potyanula by tochno. Ucheby hvatalo i v Rossii. Halyavi ne pomnyu. Gotovitsya nado bylo kazhdiy den. Ne znayu kak narodu udaetsya uchitsa v vuze i gotovitsya k stepam. Rabotu i stepu sovmestit mozhno, rebenka i stepy, a ucheby tam i zdes- ochen slozhno, mne kazhetsya. K zanyatiyam tozhe nado gotovitsya, Pravda? i zadayut v mede mnogo. Po krayney mere, u nas zadavali mnogo.
        отличие нашей школы от американской том, что здесь все обучение (материалы, лекции, семинары и т.д.) уже идет как подготовка к экзаменам и все ужато в 2 года, а не в 3 , как у нас; во время обучения в российских школах надо сильно перекроить мозги, чтобы совмещать, не знаю, как сейчас, но программы сильно отличаются; это возможно, конечно, но с трудом; я бы точно не потянула, вспоминая свои нагрузки (марксизм-ленинизм и 10 гигиен в том числе ... а экзамены надо сдать прилично; это хорошо, что Дина думает о мэтче еще до экзаменов - все правильно и ничего смешного, комплексный подход

        хорошо знать про их систему, но не надо сильно "подкраиваться", это точно придет, когда созреешь: у кого через год, у кого через 2, а кто до сих пор еще телется (типа меня)

        основное - очень хотеть; удачи!

        Comment


        • #19
          Originally posted by Дина Чуглова View Post
          крутые ребята)))
          но я думаю, что мы с ними не пересечемся, даже не рассчитываю оказаться в ортопедии
          ясное дело, что нужно было с первого курса готовиться, причем я уже тогда примерно схему представляла.
          но у меня очень тяжелая финансовая ситуация -- родители не могли помогать, приходилось много работать, поэтому я тогда боялась одного -- как бы не исключили из академии.
          сейчас все намного лучше, надеюсь, что поезд не ушел.

          мне бы тоже, наверное, было смешно, если бы кто-то спрашивал про матч, не сдав ничего))
          еще как пересечетесь на конференциях и вообще "я в ту Америку не хожу" не здоровый аттитюд

          a orthopod - это про полубога юмор такой

          Comment


          • #20
            Друзья, спасибо за участие!)) Очень важно узнать компетентное мнение и очень приятно, что вы доброжелательны.
            На самом деле вопрос, который меня мучает немного другой, видимо, сформулировала я его коряво.
            Многие на форуме советуют постараться сдать экзамены к концу предпоследнего года, а матчиться на последнем. Но как реализовать эту рекомендацию? Ведь помимо хороших скоров ( я согласна с Капитаном на все сто, что они должны быть очень и очень хорошими), есть масса других требований. Скажем, как быть с ротацией? Я вот тоже не нашла ни одного места, где бы не было среди требований к аппликанту учебы на последнем курсе.
            Короче говоря, что вы посоветуете -- матчиться на 6м без ротаций или потерять год и сделать все как надо? Что важнее -- свежий год или клинический опыт?

            Comment


            • #21
              [QUOTE=ElenaN;95092]
              Originally posted by dr.julie View Post

              отличие нашей школы от американской том, что здесь все обучение (материалы, лекции, семинары и т.д.) уже идет как подготовка к экзаменам и все ужато в 2 года, а не в 3 , как у нас; во время обучения в российских школах надо сильно перекроить мозги, чтобы совмещать, не знаю, как сейчас, но программы сильно отличаются; это возможно, конечно, но с трудом; я бы точно не потянула, вспоминая свои нагрузки (марксизм-ленинизм и 10 гигиен в том числе ... а экзамены надо сдать прилично
              Елена, спасибо за ответ!
              Я думала над Вашими словами и пришла к выводу, что нам учиться проще, как ни странно. Во-первых, нет марксизма-ленинизма ( о том, что это был лютый вынос мозга, я наслышана))), и гигиена всего одна. Но это не главное. Хотите правду? В нашем вузе политика такова, что для хорошей учебы ( не в плане знаний, а по тому, что в ведомости написано) достаточно носить свое тельце на занятия. Не важно, что голова пустая, караются жестоко только прогулы.
              У нас вообще довольно грустное обучение. На оперативке есть только старые таблицы и больше ничего. Мы учимся шить на губке для мытья посуды, на кафедре уже больше пяти лет нет ни одного трупа, ни одной собачки.
              Вот так))

              Comment


              • #22
                Если Вы учитесь в Сангиге уточните на всякий случай можно ли вообще сдавать ЮСМЛИ применительно к вашему факультету.

                Comment


                • #23
                  -----------
                  Last edited by Sealer; 09-11-2015, 01:40 PM.

                  Comment


                  • #24
                    Американский опыт и качественные рекоммендательные письма важнее, чем самый свежий год. Кроме того можно взять академ отпуск после 5.5 лет обучения, зимой-весной пройти ротации в США (в это время как раз они наименее заполнены), потом сдать оставшиеся степы; вернуться из академа и закончить пол года обучения. Когда подавать в резидентуру - это уже второй вопрос. Понятно, чем раньше, тем лучше. Я думаю, что подача на один год позже особо не навредит, а вот высокие баллы по степам и клинические ротации в США очень помогут.

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by Goblin View Post
                      Если Вы учитесь в Сангиге уточните на всякий случай можно ли вообще сдавать ЮСМЛИ применительно к вашему факультету.
                      я на лечебном.

                      Comment


                      • #26
                        Sealer, видимо, можно и без сертификата, раз есть такие люди. Но какие конкретно нужны документы я не знаю, если честно.

                        Comment


                        • #27
                          Nadie, спасибо Вам большое, ждала очень Вашего ответа!
                          Думала уже про академ, но, похоже, для меня это не самый лучший вариант, т.к. в нашем вузе программа изменилась и те, кто отчисляются или уходят в академ, восстанавливаются с потерей двух лет.
                          В любом случае спасибо, что помогли правильно расставить приоритеты!

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by Nadie View Post
                            Американский опыт и качественные рекоммендательные письма важнее, чем самый свежий год. Кроме того можно взять академ отпуск после 5.5 лет обучения, зимой-весной пройти ротации в США (в это время как раз они наименее заполнены), потом сдать оставшиеся степы; вернуться из академа и закончить пол года обучения. Когда подавать в резидентуру - это уже второй вопрос. Понятно, чем раньше, тем лучше. Я думаю, что подача на один год позже особо не навредит, а вот высокие баллы по степам и клинические ротации в США очень помогут.
                            Nadie (а может и другие форумчане знают), скажите, а возможно ли пройти эти самые клинические ротации, если уже не студент и даже не интерн. Я уже практикующий врач. Допустим, я сдаю Степ 1, потом ищу такую ротацию, прохожу ее. Меня возьмут так? Сколько обычно длится ротация? Проходить будем вместе со студентами из какого-нибудь ВУЗа, на базе больницы, верно понимаю?
                            Как уже закончивший учиться студент американского ВУЗа, расскажите подробнее о клинических ротациях. Что делают студенты? что им можно? чего делать/смотреть не дают? Примерный рабочий день? Семинары, тренинги?
                            Заранее спасибо.

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by Nadie View Post
                              Американский опыт и качественные рекоммендательные письма важнее, чем самый свежий год. Кроме того можно взять академ отпуск после 5.5 лет обучения, зимой-весной пройти ротации в США (в это время как раз они наименее заполнены), потом сдать оставшиеся степы; вернуться из академа и закончить пол года обучения. Когда подавать в резидентуру - это уже второй вопрос. Понятно, чем раньше, тем лучше. Я думаю, что подача на один год позже особо не навредит, а вот высокие баллы по степам и клинические ротации в США очень помогут.
                              Скажите, как Вы считаете, есть ли обьективный шанс иностранцу попасть на ротации летом? Академ отпуск требует во-первых значительных медицинских показаний, во-вторых его оформление происходит там же, куда потом идти и с бумажками на ротации, сомневаюсь что это всё возможно организовать без больших связей в университете (хотя в таком случае наверное могут отпустить и просто посреди учёбы).

                              Originally posted by Happy_Girl View Post
                              а возможно ли пройти эти самые клинические ротации, если уже не студент и даже не интерн. Я уже практикующий врач.
                              Нельзя, это только для студентов. Даже интернам, на сколько мне известно, нельзя.
                              У Вас есть возможность получить USCE с пом. observership либо externship.
                              Last edited by Darkpine; 04-25-2013, 08:51 AM.

                              Comment


                              • #30
                                Я готовилась к степам во время учебы в институте и имея при этом ребенка. Сдала на 6 курсе на 222. Могла бы на пятом, но не дали проблемы со здоровьем, потеряла почти полгода.
                                После института Вы потеряете год по-любому, т. Е. при самом лучшем раскладе, если сдадите степы до конца шестого курса и получите заветный сертификат, допустим, к сентябрю, вы идете в матч. Идти в матч на пятом никак нельзя. Без диплома Вас не допустят.

                                Comment

                                Working...
                                X