Announcement

Collapse
No announcement yet.

Акушерство и гинекология. Что нужно?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Акушерство и гинекология. Что нужно?

    Доброго времени суток! Недавно узнал об этой программе. Сейчас учусь на 5 курсе, собираюсь интернатуру проходить по акушерству и гинекологии. Нигде не смог найти информации о редидениуре по этой специальности.
    Что нужно для того, чтобы попасть в резидентуру по акушерству и гинекологии? Какой примерно нужен балл в step 1 и 2? Просто слышал, что на хирургическую специальность попасть не так то просто.
    И еще вопрос: стоит ли проходить интернатуру и ординатуру до экзаменов в России?

  • #2
    Здравствуйте!
    Рездентур по акушерству и гинекологии здесь много, и как Вы вероятно знаете, престижность отдельной программы влияет на все факторы отбора втч и на баллы по USMLE. В любом случае, Вы должны будете продемострировать превосходство над американскими выпускниками, у которых Вы пытаетесь отнять место в резидентуре. Из Вашей анкеты и из общения с Вами должно быть очевидно почему место в резидентуре нужно предоставить Вам, а не выпускнику америкаского медвуза. Возможно, Вам имеет смысл год-другой позаниматься исследовательской деятельностью на конкретной кафедре акушерства и гинекологии, чтобы к Вам могли приглядеться. Некоторые подающие на акушерство и гинекологию подают ещё и на год preliminary general surgery, опять же, чтобы как-то зацепиться.
    А теперь давай по конкретному: Вот раздел сайта американской Ассоциации Профессоров Акушерства и Гинекологии посвященный резидентуре: https://www.apgo.org/student/residency.html
    Вот директория всех резидентур по этой специальности в США и Канаде в виде интерактивной карты: https://www.apgo.org/component/residencedirectory здесь Вы можете найти данные по конкуренции и по баллам USMLE, а также и кучу другой полезной информации.
    Единого рецепта по этому делу нет. Кто-то сначала проходит ординатуру/интернатуру, кто-то нет. В любом случае, Вы должны будете обосновать почему тот выбор или другой повышает Вашу конкурентоспособность. Удачи!
    С уважением,
    Лёва

    Comment


    • #3
      Лева, спасибо за развернутый хороший ответ.

      Comment


      • #4
        [у которых Вы пытаетесь отнять место в резидентуре]

        imho, sounds discriminative

        Comment


        • #5
          в любом случае человек ответил, и ответил с хорошими ссылками и советами. На все остальное можно не обратить внимание, это чисто субъективное мнение.

          Comment


          • #6
            Originally posted by Varvara View Post
            в любом случае человек ответил, и ответил с хорошими ссылками и советами. На все остальное можно не обратить внимание, это чисто субъективное мнение.
            нет, Варя, это как раз то, что есть на самом деле, квинтэссенция капмира - дружба дружбой, а места в резидентуре (позиции на любой работе) врозь; только называется это не дискриминация, а здоровая конкуренция

            Comment


            • #7
              Originally posted by Lev Korovin View Post
              В любом случае, Вы должны будете продемострировать превосходство над американскими выпускниками, у которых Вы пытаетесь отнять место в резидентуре. Из Вашей анкеты и из общения с Вами должно быть очевидно почему место в резидентуре нужно предоставить Вам, а не выпускнику америкаского медвуза.
              Originally posted by Varvara View Post
              На все остальное можно не обратить внимание, это чисто субъективное мнение.
              Я по своему опыту знаю, что картина, обрисованная Левой, не личное мнение, а суровая правда жизни. Один из американских преподавателей так мне прямо и заявил во время интервью (дело было в Chapel Hill, NC, если кому-то интересно): "да, мы берем иностранцев в нашу программу, но при условии, что они в два раза лучше, чем американские выпустники".

              Comment


              • #8
                Originally posted by skonoplev View Post
                Я по своему опыту знаю, что картина, обрисованная Левой, не личное мнение, а суровая правда жизни. Один из американских преподавателей так мне прямо и заявил во время интервью (дело было в Chapel Hill, NC, если кому-то интересно): "да, мы берем иностранцев в нашу программу, но при условии, что они в два раза лучше, чем американские выпустники".
                мы уже на 2 раза проходим всю медицину к моменту интервью, многие с опытом работы, да еще как минимум по 2 языка знаем. Конечно лучше

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Varvara View Post
                  мы уже на 2 раза проходим всю медицину к моменту интервью, многие с опытом работы, да еще как минимум по 2 языка знаем. Конечно лучше
                  Varvara, вот вы в России пошли бы к русскому доктору или к индусу, который месяц назад приехал в Россию, говорит медленно, с сильным акцентом и вы его не очень хорошо понимаете.

                  Я отучилась в медшколе и в Минске (3.5 лет), и в США - разница существенная. В общем, я считаю, что у нас более сильная теоритическая подготовка, а в Америке несравнимо сильнее практическая (например, на общей хирургии в Минске - наши мальчики таскали шкафы (на кафедре был ремонт); в операционной за всю ротацию были пару раз всей группой - смотрели; в США - я ассистировала в операционной каждый день, 2-6 операций в день, обычно был 1 хирург, 1 резидент и 1 студент + ночные дежурства +клиника; огромное разнообразие операций, включая такие, про которые в России слышали единицы (например robotic surgery с ДаВинчи роботом).
                  Понятно, что Американские выпускники разного уровня. Русские выпускники, изначально решающие сдавать степы, это одни из самых сильных российских выпускников. Так что если сравнивать, то нужно сравнивать с лучшими в Америке.
                  Российские выпускники БЕЗ опыта работы, будут уступать американским выпускникам по практической подготовке (не говоря уже о том, что сама огранизация здравоохранения совершенно другая, работа в больнице другая - все компьютеризировано, другие отношения между врачом и пациентом)
                  Даже для американских выпускников работать в резидентуре тяжело (в смысле super busy - на тебя сразу вешают 10 пациентов + new admissions ->на каждого нужно писать notes, HP, выписки) При этом, для US выпускника все эти notes not big deal, 2nd nature (например на степ2 CS - я вобще НЕ практиковала notes, а бал по этой части получила супер высокий). А вот иностанному выпускнику, БЕЗ американского клинического опыта - вот эта вся ежедневная рутина будет безумно тяжелой. + американцы значительно лучше умеют презентовать.

                  Естественно, если иностранный выпускник имел домашний клинический опыт, то облегчит себе жизнь в US резидентуре. Кроме того, если человек покажет, что у него на голову выше клинические знания и опыт, то закроют глаза на poor writing and presentation skills.
                  (то, что вы знаете 2 языка, в США НИКОГО не волнует - ПД в первую очередь интерисует, как хорошо вы знаете English, и какие у вас English communication skills including writing and speaking - понятно, что они хуже, чем у native speakers; так еще и иностранцев куча из Индии и других стран, где обучение в мед школах на английском - о вашем уровне английского будут судить по PS (многие native speakers в США используют professional writes) и во время интервью.

                  --------------------------------
                  Более того, у меня был 2 года перерыв после med school graduation - практически на всех интервью спрашивали, как я поддерживала свои clinical skills.
                  Хорошо, что мой адвайзер меня об этом предупредил за год до поступления, и я постоянно волонтерила в FM clinic 2-3 дня в неделю (interviewed pts, presented them and wrote notes) - одно из моих LORs было из этой клиники.

                  ---------------------------------
                  OBGYN, как я уже много писала, messed up big time in the US. Это ЕДИНСТВЕННАЯ специальность, в которой сами OBGYNs отговаривали меня идти в эту специальность. Огромные отличия от OBGYN в россии.
                  (мужчинам OBGYN в США особенно тяжело).
                  Был вопрос, какой бал нужен, чтобы поступить в OBGYN. Во первых это зависит от того, куда вы хотите поступить - средний бал по Америке в целом, сильно варирует от программы к программе (хотите получше, получайте выше бал).
                  Следующий вопрос: что вы хотите делать после резеднтуры. Если феллоушип, то там тоже на ваши баллы смотрят. Если вы в более сильной резидентуре, особенно если у них есть интерисующий вас феллопшип, то и поступить на феллоушип немного легче ( там смотрят и на баллы по степам, и на ресеч в subspecialty и на ЛОРы - более ценные от людей, которых лично знают -> academic subspecialists обычно все друг друга знают).

                  ИТОГО: получайте свой максимальный бал по степам ( как минимум, нужно набрать выше среднего балла по США в общем - раньше это было 220; сейчас, скорее всего выше - МИНИМУМ, старайтесь получить выше), параллельно постоянно поддерживайте клинический опыт (даже российский) и постоянно работайте над английским. Ищите, как организовать клинический опыт в США.

                  Comment


                  • #10
                    Nadie, всю эту информацию я собирала по крупинкам из Ваших прежних постов. Спасибо, что написали еще раз и сразу обо всем.
                    Я абсолютно все понимаю, никаких розовых очков. Более того, не верю, что все это пройти и дойти до конца пути смогу, как бы пессимистично это не звучало. Никаких супер способностей и замечательного английского у меня нет. Про OBGYN думать буду крепко, если придет время об этом думать.
                    Шутка была неуклюжей, но надо же как-то боевой дух поднимать.

                    Comment

                    Working...
                    X