Announcement

Collapse
No announcement yet.

Неизвестный charge from ECFMG

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Неизвестный charge from ECFMG

    Ребята, у кого-нибудь была подобная ситуация? Захожу в OASIS распечатать пермит для экзамена, думаю, гляну ка financial account, а там с меня взяли 200 долларов непонятно за что. Расшифровки этого charge нет, просто дата 15.04.14, ну и предложение это оплатить, и соответствующая подпись, что я должна ECFMG 200 долларов. В списке fee подобного charge нет, если только за Step 2 от 0 до 400 за перенос экзамена, но я еще только на этапе Step 1, даже не регистрировалась на Step 2. Я переносила период сдачи экзамена, платила за это 70 долларов, собственно как и указано в их списке поборов.
    Звоню в ECFMG. В первый раз сказал автоматический голос, что слишком много звонков, будем рады если позвоните позже. Мило. Перезваниваю, говорят, вы 18 человек в очереди. Ждите, в общем ждала-ждала, минут 20 на линии, тут закончились деньги на телефоне. Плюнула, написала им письмо.

    В общем скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным и чем все это заканчивалось? Просто мне совсем не хочется платить непонятно за что.

  • #2
    А регион не переносили случайно?

    Comment


    • #3
      if you submitted any documents that required english translation that is exactly 200$ charge

      Comment


      • #4
        Спасибо, что откликнулись! Нет не меняла регион, документы без перевода не отправляла.

        Пришли от ВУЗа в марте мои medical transcripts и в конце марта их аппрувили. Они могли за это меня чаржнуть, если вдруг эти документы на русском, хотя мне кажется эти бумаги, должны быть заполнены на английском. Если это конечн какая-то стандартизированная форма. А если ВУЗ просто отправил копии своих внутренних бумаг, то может и на русском. И тогда это все объясняет.

        Comment


        • #5
          Со мной тоже так было, один в один. Только мне перед этим присылали письмо где-то через месяц после одобрения формы 186, где говорили:

          "ECFMG wrote to your medical school to request verification of the diploma and a final medical school transcript. <...> The medical school has been requested to complete the verification, include your final medical school transcript, in English if possible, and return the form and documents to ECFMG as soon as possible. <..> If the transcript provided by your medical school is not in English, ECFMG will have the transcript translated into English by an independent translation service and will charge your ECFMG financial account US $200 for the translation."

          Так что для меня это не стало неожиданностью. Наш с вами МГМСУ похоже переводами не заморачивается.

          Comment


          • #6
            blondinchick, Вы правы, присылали, только не на e-mail, а в бумажном виде. Я просто сейчас усердно пыталась найти в почте это письмо, и помню, что на эту тему точно что-то читала. А поскольку перед тем как получить письмо видела на сайте статус, что доки получены, verified и тд, то бумажное письмо прочла, не вникая в детали, а жаль. Не удивлялась бы сейчас. Эх, придется платить Хорошо, хоть присылают довольно быстро эти документы, некоторые ВУЗы не отвечают на подобные запросы вовсе, самим приходится везде бегать, получать, отправлять.

            Всем спасибо за активное участие!

            Comment


            • #7
              Знает ли кто-нибудь как долго можно не оплачивать данный сбор в 200$??? Курс доллара поражает) хочется выждать время,чтобы не терять деньги на оплате данного сбора именно сейчас...

              Comment


              • #8
                Originally posted by Ladylike View Post
                Знает ли кто-нибудь как долго можно не оплачивать данный сбор в 200$??? Курс доллара поражает) хочется выждать время,чтобы не терять деньги на оплате данного сбора именно сейчас...
                А будет ли лучше?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by blondinchick View Post
                  А будет ли лучше?
                  Это уже другой вопрос) Просто хотела узнать,если я в течение 1-2месяцев его не оплачу,то ничего страшного?

                  Comment

                  Working...
                  X