Announcement

Collapse

Previous Match results are available below

See more
See less

Никто не пишет:(

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Никто не пишет:(

    Форум совсем заглох, очень жаль. Чаты, которые мы используем, очень хороши для решения текущих вопросов, но нет рассказов с описанием экзаменов и стратегии подготовки. Очень надеюсь, что все таки наладится регистрация здесь и форум оживет. Ну в общем, я не об этом хотела написать.

    У меня в этом году получилось сматчится. Учитывая первую попытку матча без сертификата - получилось с третий попытки. Подавалась в 73 программы, только ИМ. После прошлогоднего матча пришла к выводу, что ФМ мне никак вообще не светит - 8 лет после выпуска и нужна виза, а они все таки, как мне кажется, ищут молодых и с минимальными визовыми проблемами, ну или с реальным ФМ бэкграундом, которого я тоже лишена.
    Получила два интервью. Одно в Chicago, Presence st Joseph hospital, второе St Mary.
    Интервью в St Mary- маленькая, очень душевная программа, которая, как мне показалось, очень тщательно выбирает себе резидентов. Читают PS и оно имеет большое значение. Интервью проводят 5-6 человек. Никаких подводных камней, медицинских вопросов, с тобой просто беседуют, рассказывают про программу.
    Интервью в St Joseph- средне большая программа 22 резидента. Отличная утренняя конференция с вовлечением резидентов в обсуждение кейсов. Очень понравилось. После конференции нас собрали в зале для презентации программы ПД и АПД. После презентации, или до, уже не помню, каждый аппликант рассказывал о себе, потом предлагали задавать вопросы о программе. ПД лично общается только с думы аппликантами, поэтому это может быть единственным шансом с ним пообщаться. Дальше два интервью: с резидентом и с кем-то из факульти (ПД, АПД, факульти). Никаких мед вопросов. Типичные вопросы по Изерсону.

    Попала я в свой first choice.

    Выводы:
    весь процесс экзаменов и матчей занял 4 года. 4 очень интересных и стрессовых года. Напомню свои баллы - 215, 235, 222. Год выпуска 2010. Я официальный олд град. Это, конечно, не 15 лет, но и не три года.
    Так вот, выводы - господа, если вы хотите резидентуру - не бросайте свою мечту. Но обязательно имейте план В. И живите. Это время вы не вернете. Если не получилось с первого раза - ищите варианты, делайте обзервы, ищите все возможные и невозможные связи. Не обижайте своих коллег, которые идут этим же путем! И параллельно делайте что-то, что в случае неудачи станет вашим прибежищем - Германия, Израиль, Новая Зеландия, что угодно. Если вы не молоды или не имеете высокие баллы - создавайте себе тыл.

    Всем удачи! И огромное спасибо этому форуму! Я встретила здесь прекрасных людей и нашла массу полезной информации.

  • #2
    Самые искренние поздравления! И всего наилучшего в дальнейшем! Поблагодарите провидение, что не попали в FM, идите в IM, а после fellowship. Поверьте, не раз вспомните: и зачем я в FM подавалась. 😊 Ещё раз мои поздравления! Удачи!

    Comment


    • #3
      oldman, спасибо!!!

      Comment


      • #4
        сердечно поздравляю!
        а то, что форум заглох, действительно очень жаль

        Comment


        • #5
          Originally posted by Дина Чуглова View Post
          сердечно поздравляю!
          а то, что форум заглох, действительно очень жаль
          спасибо!!!

          Comment

          Working...
          X