Announcement

Collapse
No announcement yet.

Academic career vs private practice

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Academic career vs private practice

    Gelid:Также, нужно сказать, что работать больше за меньше, на 25-40% от того, что получаешь в приватной практике - это сильно на любителя. Я знаю, много академический врачей думают, что они Выше на голову приватных врачей, но по-моему опыту, хорошо организованные приватные группы работают намного эффективней, продуктивней, организованней и дают пациенту гораздо более высокий уровень сервисов. Исключение составляют пациенты с редкими специфическими заболеваниями. Опять же, если у кого-то есть неудержимый интерес к рисерчу, работе с резидентами и он готов пожертвовать своей свободой, качеством сервисов и деньгами - это сугубо персональное дело.
    Хотелось бы лучше понять, в чём состоит отличие академического пути и работы в частной практике. Ни в коем случае не начинать дискуссию, но разобраться подробнее, чем живут и те, и другие. Выделил в цитате автора поста наиболее интересные мне моменты. Если бы в качестве примеров были приведены определённые цифры, было бы намного понятнее и познавательнее.
    Всегда ли эти пути противопоставляют себя друг другу? Разве нельзя быть и там, и там. Быть в университете и иметь (работать) в частной клинике или офисе. Всё зависит, как мне кажется, от специальности и соответствующих ей возможностях.
    От себя только добавлю, что мне работать в больнице гораздо интереснее, чем в офисе, где оплата больше, а больные легче. Но работаю,...нужно формировать бюджет .
    Буду рад, услышать любое мнение.

  • #2
    Ну хорошо, мои 5с по данному вопросу. Сразу скажу, что я говорю о специальности, не о праймари кер. Там все может быть иначе. Итак, начнем с академик. Академический аппойтмент подрузумевает, как правило, работу на большой университет. Ваши обязанности с этом случае, как правило, смотреть пациентов с резидентами в госпитале и клинике, учить резидентов, делать рисерч. Итак, недостатки, по-моему мнению (цифр не будет, т.к. все индивидуально).
    1) Слишком много разных обязанностей (смотреть пациентов, учить резидентов, готовить презентации, делать рисерч) на которые может выделяться (как правило недостаточно), а может и не выделяться дополнительного времени. Тогда Вам придется это делать в Ваше свободное время.
    2) Маленькая зарплата (существенно меньше, чем в приватной практике).
    3) Отсутствие свободы, т.к. Вы работаете на университет и ничего не контролируете, даже свой скеджул. Сколько Вам поставят пациентов, столько Вы и обязаны посмотреть. Вы - наемный работник. Договориться с университетом очень трудно, т.к. система большая и , как правило, не прогинается.
    4) Нет контроля над тем, с кем работаешь. Ты никого не можешь уволить и нанять. Более того, работаешь все время с разными ассестентами.
    5) Обязанность учить резидентов и готовить лекции и презентации.
    6) Супервайз резидентов. Лично я это не очень люблю. Не редкость, когда в академик у Вас может быть 3 резидента в клинике и еще 2-3 в госпитале, которые в общей сложности посмотрят 40+ пациентов. Вы и только Вы ответственны за всех этих пациентов, за документацию и назначения, которые эти резиденты делают. Нужно ли говорить, что проконтролировать все, что происходит с 40+ пациентами нереально. Порой, проще сделать самому, чем переделывать за резидентами. Не забывайте, что Ваша обязанность еще учить этих резидентов и по каждому пациенту дать краткий тичинг стейтмент. Вы вообще можете спать дома, что там делают резиденты в госпитале - непонятно, опять же, Вы за все ответственны.
    7) Т.к. система большая и ригидная, то, как правило, правая рука не знает, что делает левая. Пациенты приходят без направлений, порой вообще непонятно кто их направил и зачем, медикал рекорд теряется, Ваши консультации не попадают к тому, кто их заказывал, лабы теряются и т.д. и т.п. Как правило, ответственного найти невозможно, т.к. см. пункт 4.
    8) Кастомер сервис, как правило, хуже, чем в приватных местах, т.к. опять же см. пункт 4.
    9) Много пациентов без иншуренса и с медикейдом. Принимая медикейд ты работаешь себе в убыток. Более того, эти пациенты часто не являются на аппойтмент по разным причинам, имеют в кармане множество разных форм, которые нужно заполнить и т.п. Из этого вытекает пункт 10.
    10) Компенсация. Модель компенсации может быть разной, но как правило, даже университеты перестают платить деньги просто так и требуеют продуктивность. Продуктивность достичь трудно, т.к. см. пункт 9. Также, у Вас еще масса разных респонсибилитис см. пункт 1-8, помимо этого, участие в различных коммитетах, обществах, встречах и т.п.
    11) Из хорошего: имя университета, потенциальный рост в академической карьере, иногда стейт протекшн от малпрактиса (сильно зависит от .....), оплата некоторых конференций, доступ к литературе, возможность делать рисерч и учить резидентов, если нравится. Ну и голова про бизнес-парт не болит.

    Comment


    • #3
      Теперь рассмотрим другую модель - госпиталист. Как правило, в моей специальности это исключительно консалты, без адмишинс и дисчарджей. Этим занимается общий госпиталист. Такая модель работает в большинстве приватных госпиталей для большинства специалистов. Очевидные преимущества этой модели в том, что экономится масса времени на работу с бумажками, рецептами, социальными вопросами и т.п. Как правило, госпиталисты либо на зарплате, либо на продуктивити модели - wRVU, а чаще на комбинации. wRVU - модель основанная на единицах, присвоенных медикером каждой процедуре. Например, консультация - 3 единицы, катетеризация - 20 единиц (я цифры беру с потолка), а ты получаешь, скажем, 50 баксов за каждую единицу. Такая модель хороша тем, что ты не думаешь о том, есть у пациента иншуренс или нет. Тебя это не касается. Ты получаешь зарплату в зависимости от работы, которую сделал. Расписание разное, чаще всего 7 on/7 off, т.е 7 дней работаешь, например, с 8 до 5, потом 7 отдыхаешь. Неплохо, правда? Кетч в том, что во время тех 7 дней, что работаешь, ты можешь быть на телефонном коле ночью, что в общем-то не так плохо, как правило, т.к. опять же, ты всегда консультируешь и у пациента всегда есть праймари врач, которому можно дать рекомендации по телефону. В моей специальности реальные очень срочные эмердженсис часто покрываются телемедициной, которую покрывает кто-то другой (зависит от госпиталя).
      Разумеется, в такой модели ты тоже особо много не контролируешь, зарплата, как правило, хорошая, голова не болит о разных социальных сервисах после дисчарджа, плейсмент, фоллоу ап и т.д. и т.п. Также, не нужно никому звонить после работы, все твои пациенты в госпитале. Не нужно рекламировать себя и думать о рефераллах. Отработал - отдыхаешь.
      Из недостатков - скучновато и может приедаться. В общем, на любителя.

      Comment


      • #4
        Двигаемся дальше..."Традиционная позция", в частной группе или группе с разными специальностями. Как правило, подразумевает, что ты смотришь пациентов в офисе и госпитале. Например, утром идешь в госпиталь, делаешь консалты, после обеда - в офисе. Смысл такой позиции в том, что ты нарабатываешь пациентов в госпитале, которых потом смотришь в офисе. Недостатки в том, что смотреть пациентов в госпитале таким образом, как правило, убыточно. Многие из них на медикейде, без иншуренса или, в лучшем случае, на медикер. Госпиталь, как правило, ничего тебе за это не платит и ты получаешь только то, что заплатит страховка. Если у пациента нет страховки, то его все равно нужно смотреть. Также, как я уже говорил, пациенты с медикейдом, частно убыточны. Добавьте сюда время на транспортировку и получите результат. Делая консалт в госпитале Вы вступаете в doctor - patient relationship и уже ответственны за этого пациента и его фоллоу апы. Другими словами, по идее обязаны смотреть и в офисе. Многие этого не делают, что я считаю не вполне этичным, а может даже не вполне законным. Каждый человек заслуживает одинакового и хорошего медицинского обслуживания. Но кетч в том, что Ваши расходы в офисе составят где-то в среднем от 20 до 30К каждый месяц. И кто это все должен оплачивать? Поэтому, у учетом новой модели компенсаций, а точнее, значительного уменьшения компенсаций врачам медикером, традиционная позиция себя изживает, т.к. компенсировать потери за счет медикер уже не получается, и, я думаю, двигается в сторону разделения на госпиталистов и полностью аутпейшн врачей, которые тоже работают на группу или на тот же госпиталь.
        Last edited by Gelid; 10-18-2014, 11:15 PM.

        Comment


        • #5
          Ну и последнее - полностью офисная позиция. Тут все просто - смотрите пациентов толко в офисе, в госпиталь не ходите. Трик в том, что пациентов нужно где-то брать. И тут есть несколько вариантов. Если Вы практикуете в эрии, где Вы только один специалист на сотню майлов - поздравляю, больше ничего делать не нужно. Если вокруг есть другие специалисты или группы, то нужно будет с ними конкурировать. Т.е. либо налаживать отношения с праймари кер провайдерами, тратить деньги на рекламу. В большых городах такая конкуренция доходит до реально очень некрасивых ситуаций. Поэтому, если Вы не любите большие города - good for you. Как правило, в сегодняшних условиях выжить одному очень сложно, поэтому, нужно вступать в другие группы. Разумеется, таким образом сразу ограничивается свобода, но зато делятся расходы и ответственность, а также легче придерживаться всех тех бесчисленных регулейшнс. которые штампует каждый день любимое правительство. Ну у меня примерно такое видение ситуации, если у кого другое - буду рад выслушать. Опять же, в хирургических специальностях и праймари кер ситуация другая. Эта модель работы больше описывает будни малоинвазивных или неинвазивных специалистов (кардиологи, пульмонологи, неврологи, ревматологи, гастроэнтерологи, эндокринологи и т.д.)

          Comment


          • #6
            Уважаемый Gelid, огромное спасибо за столь подробную информацию. Мне даже как-то неловко, что вы потратили на это столь много времени. Понимаю, что с наскока во всех этих нюансах разобраться непросто. У нас (ISR) всё устроено по-другому, намного проще, со всеми плюсами и минусами социально ориентированной медицины. Обязательное медицинское страхование через членство в одной из четырёх больничных касс. Больничные кассы работают практически со всеми больницами, которые либо государственные, либо частные. Более дальновидные граждане делают себе дополнительные страховки, которые покрывают частично или полностью лечение, не входящее в корзину услуг или лечение за границей (в США или Германии). А в целом, очень много похожего на то, что вы описали в последнем посте. Врачей много, отсюда конкуренция. Представительнее (и это справедливо) выглядят доктора, работающие в ведущих больницах. Плюс имеющие, свои частные офисы и, даже клиники, или работающие, как я, по договору с больничной с кассой. Оперирующие доктора направляют своих пациентов в клиники, с которыми работают или в больницы. Много пациентов приезжает из-за границы, чаще всего из стран бывшего Cоюза, из России. Почти во всех крупных больницах есть отделения по мед. туризму с русскоговорящими представителями. Дешевле, чем в США или Европе, когда платишь за свои, но и уровень медицины достаточно высок. Так что, эта тема тоже популярна у местных докторов. Правда, не искушённому человеку, не всегда просто разобраться, что и как.
            Ещё раз спасибо.

            Comment


            • #7
              Да я согласен с тем, что система здравоохранения у нас далеко не идеальная. Однако, непонятно, что называть идеальной. Если, например, государство начнет рулить, то я уверен, что изменения будут к худшему. Сервис сразу упадет и качество тоже. Все будут отрабатывать свои часы и больше ни о чем не думать. Солдат спит - служба идет. Здесь конкуренция среди врачей носит интересный характер. В крупных городах имеется перенасыщение, на периферии - острая нехватка. Конечно, неплохо было бы практиковать в Беверли Хиллс за кеш, но реальность другая. Да и для иностранца с акцентом такой вариант вообще практически исключен. Также нужно учитывать малпрактис риск, стоимость жизни и другие факторы. Как я уже говорил, в маленьких городах условия намного лучше, колов меньше или нет вообще, платят лучше, малпрактис риск меньше, люди приветливые, жизнь дешевая, трафика нет и т.д. Больше возможностей диктовать свои условия. В больших городах практически нет возможности о чем-то договариваться.
              Last edited by Gelid; 10-19-2014, 11:01 AM.

              Comment


              • #8
                Originally posted by Gelid View Post
                Да я согласен с тем, что система здравоохранения у нас далеко не идеальная. Однако, непонятно, что называть идеальной. Если, например, государство начнет рулить, то я уверен, что изменения будут к худшему. Сервис сразу упадет и качество тоже. Все будут отрабатывать свои часы и больше ни о чем не думать. Солдат спит - служба идет. Здесь конкуренция среди врачей носит интересный характер. В крупных городах имеется перенасыщение, на периферии - острая нехватка. Конечно, неплохо было бы практиковать в Беверли Хиллс за кеш, но реальность другая. Да и для иностранца с акцентом такой вариант вообще практически исключен. Также нужно учитывать малпрактис риск, стоимость жизни и другие факторы. Как я уже говорил, в маленьких городах условия намного лучше, колов меньше или нет вообще, платят лучше, малпрактис риск меньше, люди приветливые, жизнь дешевая, трафика нет и т.д. Больше возможностей диктовать свои условия. В больших городах практически нет возможности о чем-то договариваться.
                Очень здраво сказано.

                Originally posted by oldman View Post
                Если бы в качестве примеров были приведены определённые цифры, было бы намного понятнее и познавательнее.
                По теме (my 20c -:-) - Oldman xотел цифры - эти цифры 3-4 летней давности и применимы для upstate NY, Albany in particular:
                1. General hospitalist (with admissions and discharges) – зарплата в районе $220000 - $260000 (7 on 7 off, 84 hours/per week, no vacation)
                2. Outpatient only FM for the same hospital - $165000 - $185000(Medicaid, Нет контроля над тем, с кем работаешь. Ты никого не можешь уволить и нанять. Более того, работаешь все время с разными ассистентами see below Gelid post)
                3. Outpatient only FM private multispecialty group – about the same as #2 PLUS benefit package который сильно перекрывает разницу с госпиталем, полный контроль за тем, с кем работаешь. Ты можешь уволить и нанять nurses, MAs, what insurances to take, schedule, vacation etc
                4. Faculty position в резидентуре - $150000 - $160000, и + все то что Gelid написал про faculty применимо сюда тоже
                5. Urgent care - $85-$100/hour, зарплата зависит от количества часов, 40 hours /week - $190000 -200000 , 35 hours/week - $170000 - 175000 etc

                В поисках работы я интервьюировался на большинство этих позиций - that is pretty much it what you can do after FM. По моему сугубо личному мнению биг прайвэт груп это очень неплохо, если partnership track offered. С одной стороны ты являешся совладельцем, а значит помимо зарплаты, получаешь доход, пусть и небольшой, с shares, а с другой ты разделяешь риски и расходы с другими врачами. Эта модель для меня оказалась привлекательней всего.
                По поводу работы врачом в Израиле и США. Я работал в Израиле ( 5 лет) и здесь (US) и могу сравнить. Недостатки есть и здесь и там, израильская медицина мне больше напоминает канадскую. Где лучше? Это долгий разговор. Я лично предпочитаю US, как и многие врачи израильтяне с которыми работаю здесь. Но это не значит что в Израиле медицина хуже, отнюдь нет. US healthcare system можно было много чего оттуда перенять.

                Кстати за пять лет в Израиле мы завели больше друзей чем в США за 10 лет, может люди там более открытыe, а может служба в армии сказалась
                Last edited by Alex75; 10-19-2014, 04:08 PM.

                Comment


                • #9
                  А можно для сравнения добавить locum tenens позиции? Как оцениваете?

                  Comment


                  • #10
                    I have little experience with locum tenens. The pay is higher, their recruiter advertisement letters claim up to $280000-$360000 for FM in some Iowa, Kansas, Alaska remote locations etc (which is hard to believe to begin with). But it is usually in remote, underserved etc places where you can not bring your family and nobody want to work there because of that. So it is not for everybody.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by aprys View Post
                      А можно для сравнения добавить locum tenens позиции? Как оцениваете?
                      Локум Вы можете выбирать позицию, если не нравится - не принимать. Позиции могут варьироваться от одной смены, до месяцев. На мой взгляд, этот вариант подходит для тех, кто плохо представляет что происходит в разных штатах и не совсем определился. Ну или просто любит путешествия и приключения. Платят вроде как больше, но по итогу выйдет меньше, т.к. есть перерывы в работе и т.п. Также, придется привыкать к постоянно новому медикал рекорду, логистике места работы и проч. За то время, пока Вы там, с Вас спустят три шкуры. Работать придется не много, а очень много. Позиции локумов ОЧЕНЬ много стоят работодателю, обычно, это дабл или трипл обычной зарплаты.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Alex75 View Post
                        3. Outpatient only FM private multispecialty group – about the same as #2 PLUS benefit package который сильно перекрывает разницу с госпиталем, полный контроль за тем, с кем
                        исчерпывающе, спасибо, а как насчет #3 в свете Obamacare? will it take the hit most?

                        Comment


                        • #13
                          Small private practices are affected the most - 1-2-3 doctors. They gotta pay for all government requirements - EMR, e-prescribing, meaningful use, patient portals etc Large group 100-120 docs - it is easier on everybody - you split expenses.

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Alex75 View Post
                            Small private practices are affected the most - 1-2-3 doctors. They gotta pay for all government requirements - EMR, e-prescribing, meaningful use, patient portals etc Large group 100-120 docs - it is easier on everybody - you split expenses.
                            that's what I thought, thank you; and re: academia, some people have family circumstances (spouse finishing training, kids are going to dream school, etc.), which prevents people from looking elsewhere...

                            Comment

                            Working...
                            X