Announcement

Collapse
No announcement yet.

Так ли сложно найти волонтерство в ресерче?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by Corvin86 View Post
    Спасибо,Елена, за совет! А вы тоже шли путем ресерча? Расскажите плиз получается ли совмещать?
    если у вас больше 10 лет после окончания и нет ПхД, будет трудно, конечно... и так (с резидентурой), и эдак (остаться в науке)

    у меня ни фига не получилось совмещать, к сожалению, но ретроспективно потратила силы (с меньшими потерями в семейном плане, дети оверачиверы, как положено) на другое; когда наука прет, это эйфория, невозможно остановиться (я и в Москве наукой после окончания занималась): статьи, аворды, но без ПхД позиций после постдока не дают, имейте это ввиду; и еще была и есть неясность, остаемся мы тут или нет (извечная русская проблема); конечно, надо было бить экзамены, но в то время вокруг меня не было удачных историй (а если народ и попадал в резидентуру, то с детьми/family было черт знает что, sorry), а я, работая в мед школе, понимала, что кроме экзаменов ("самый легкий этап"), нужны еще связи (про коммунити как-то не задумывалась) плюс личные качества, знания хорошие местной системы здравоохранения; короче, полный комплексный подход, переумничала, так сказать

    кстати на форуме есть success story делать науку и получать 99 на экзаменах (с семьей и ребенком) - mamalak она очень умно все сделала, включая получение ПхД по ходу, если я правильно помню

    Comment


    • #17
      Originally posted by ElenaN View Post
      без ПхД позиций после постдока не дают, имейте это ввиду;
      Неправда. Мой босс, иностранец, получил позицию в академии (ассистент профессор) без всяких ПхД. Было это 3 года назад.


      Как мне кажется, гораздо большее значение имеет опыт получения собственного финансирования (человек умеет писать и получать гранты).
      Ну и статьи - это как бы само собой разумеющееся.

      Originally posted by ElenaN View Post
      на форуме есть success story делать науку и получать 99 на экзаменах (с семьей и ребенком) - mamalak
      Ей до success story еще далеко. Она в этом году только участвует в матче. Success будет, если она попадет в резидентуру (чего я ей искренне всячески желаю).
      Более уместны истории успеха через науку Сержа и Кидс доктора.
      Серж попал в ортопедию, Кидс доктор в университетскую программу по педиатрии.
      Last edited by Iceman; 01-17-2014, 08:56 PM.

      Comment


      • #18
        Originally posted by Iceman View Post
        a. Неправда. Мой босс, иностранец, получил позицию в академии (ассистент профессор) без всяких ПхД. Было это 3 года назад.

        aa. Как мне кажется, гораздо большее значение имеет опыт получения собственного финансирования (человек умеет писать и получать гранты).
        Ну и статьи - это как бы само собой разумеющееся.

        b. Ей до success story еще далеко. Она в этом году только участвует в матче. Success будет, если она попадет в резидентуру (чего я ей искренне всячески желаю).

        c.Более уместны истории успеха через науку Сержа и Кидс доктора.
        Серж попал в ортопедию, Кидс доктор в университетскую программу по педиатрии.
        a. зависит от университета (размер/начальство/иностранец какой страны); да, такое бывает, но ненадолго, я тоже знаю [редкий] женский пример, но он не прижился в науке

        aa. и гранты были написаны/получены, и статьи, и коллаборации, ну и такой кривенький аворд от Амер академии of some medicine...

        b. речь шла о подготовке, она герой, что смогла проделать это, да еще как!

        c. интересно по годам, через сколько лет после окончания они начали науку делать? речь-то о конкретном случае шла (>10)
        Last edited by ElenaN; 01-17-2014, 09:24 PM.

        Comment


        • #19
          Originally posted by karakumchik View Post
          ресерч, это безусловно огромный плюс! особенно если идете в им
          в тех программах im, куда приглашают на интервью иностранцев рисерч не имеет никакого или почти никакого значения. я бы на это не тратил время.

          Comment


          • #20
            Originally posted by Iceman View Post
            Чайлддок, никто не спорит, что это хороший способ для ИМГ получить рекомендательные письма, но с двумя попытками по степам помогут они как мертвому припарка. Я не знаю в каком году и с какими скорами вы матчились, но в наше время если нет отличных знакомств на уровне программного директора в любой специальности с двумя попытками можно и нужно запить водой.
            +++++

            Comment


            • #21
              Originally posted by katyala View Post
              с " карибами" по-быстрому уже пролетаете. пререквизиты должны быть не старее 10лет. а раз так, можно выбрать вообще любую специальность. Physical therapy сейчас набирает обороты. кстати, они тоже выпускают докторов и открывают резидентуры. или вообще немедицинское выберите и не мучайте себя.
              а для чего карибы вообще нужны? из одного img превратитесь в того же img, скоры и попытки останутся теми же, лишь потеря времени и денег. на мой взгляд, есть только два варианта:
              1) пристроиться к какой-нибудь малигнант прогамме и тяжелым трудом и упорством доказать свою полезность для программы
              2) закончить американскую медицинскую школу (впрочем, ваши попытки на тестах всегда будут висеть над вами как дамоклов меч и будут показываться в транскрипте от usmle).

              Comment


              • #22
                [QUOTE=Iceman;97349]Чайлддок, никто не спорит, что это хороший способ для ИМГ получить рекомендательные письма, но с двумя попытками по степам помогут они как мертвому припарка. Я не знаю в каком году и с какими скорами вы матчились, но в наше время если нет отличных знакомств на уровне программного директора в любой специальности с двумя попытками можно и нужно запить водой.

                OK, I will tell the truth
                - I passed Step 1 from the third attempt and Step 2 from the first attempt
                - scores were not high (I do not remember the three digit but conversion into two digit was something around 84-85%)
                - The only reason I got in is because of two years research comitment (and they saw that I work well, always on time and do not refuse to do any type of work).
                - Residency was hard and my marriage did not survive. At that time I had one year old son (born 797 gram) who needed 24/7 attention to survive (my mom was living with us). First two years of residency were especially hard because of 36 hours shifts and many night shifts. Well, my husband (american, non physician) did not understand that after 36 hours you need to sleep to recover.

                Comment


                • #23
                  Child.doc, Вы очень сильная. Спасибо, что отвечаете.
                  Можно еще вопрос? Вы занимались ресерчем в педиатрии, на клинической кафедре? Чем отличается ресерч на клинической кафедре от ресерча на теоретической? Дурацкий вопрос ,наверное Это похоже на работу с историями болезни в России?

                  Comment


                  • #24
                    Varvara, we are all strong, that is why we are here!! I am psychiatrist, I did general psychiatry residency and child psychiatry fellowship.
                    I was living in Austin, TX. There was no way to get any residency position there, I knew it, it was ALL American oriented. I had better chance in San Antonio, TX (about 1.5 hours drive). So, I went to University of Texas psychiatry program and talked to residency director. He is a special person in every way (child psychiatrist who had his two children and adopted three special needs children). So, he told me that: he takes American graduates who really want to be in psychiatry and he tries to take best FMGs he can get. He said that LOR from someone from his department has much more weight then some letter from New York. Chairman (at that time) was doing a lot of research in Bipolar disorder (he is very well known in US). I talked to him, then to his assistant. I was told that there are many FMGs who come asking for research position and then two months later ask for LOR. I said: "give me a chance". By the way, when I was starting, there was a female doctor from India, who was there for 2 months (doing research). Well, she did not even get an interview (she was upset, she felt that after working for 2 months, they are going to give her a residency position). Also, she was only doing "very clean job" vs I did everything: including secretary type of job. Because I had unpaid position (my choice), there were limitations on what I can do. I was recruiting blood relatives of Bipolar patients to the study, doing phone interview and doing all paperwork. If I had paid position, I would be doing direct interview with the patients, collecting blood (this was genetic study). But if this would be a drug related research, then I would probably be doing interview looking at the symptoms progression.

                    Comment


                    • #25
                      [QUOTE=child.doc;97526]
                      Originally posted by Iceman View Post
                      Чайлддок, никто не спорит, что это хороший способ для ИМГ получить рекомендательные письма, но с двумя попытками по степам помогут они как мертвому припарка. Я не знаю в каком году и с какими скорами вы матчились, но в наше время если нет отличных знакомств на уровне программного директора в любой специальности с двумя попытками можно и нужно запить водой.

                      OK, I will tell the truth
                      - I passed Step 1 from the third attempt and Step 2 from the first attempt
                      - scores were not high (I do not remember the three digit but conversion into two digit was something around 84-85%)
                      - The only reason I got in is because of two years research comitment (and they saw that I work well, always on time and do not refuse to do any type of work).
                      - Residency was hard and my marriage did not survive. At that time I had one year old son (born 797 gram) who needed 24/7 attention to survive (my mom was living with us). First two years of residency were especially hard because of 36 hours shifts and many night shifts. Well, my husband (american, non physician) did not understand that after 36 hours you need to sleep to recover.
                      Спасибо за откровения. Я не один такой, у кого 2 попытки были! Ура! Вы молодцы, что пережили такой сложный момент и не оставили резидентуру. А вы специально не принимали предложение перейти в оплачиваемый ресерч, чтобы было время готовиться к тестам? Расскажите плиз какой был процесс перехода, так скажем, в резидентуру из ресерча. Интересен весь процесс знакомств и переговоров. Вы просто пришли в рекомендациями в программу или вы сматчились туда?

                      Comment


                      • #26
                        Corvin86, я так поняла, что у доктора не было времени на 5 дневку из-за долгой дороги (1.5 часа) и семейных обстоятельств.
                        Child.doc, да, пожалуйста, расскажите, как дальше было - от получения LORs до резидентуры. Классно Вы сделали, я бы не додумалась к программному директору пойти.

                        Comment


                        • #27
                          Если ресерч не так важен, а что тогда имеет значение в этих ИМ программах? При почти полной невозможности получить USCE for IMG что же остается - обзерв? Или есть еще варианты?

                          Comment

                          Working...
                          X