Announcement

Collapse

Sharing and/or soliciting copyrighted material is prohibited

You are not allowed to share links or request to share any copyrighted material, which includes (but not limited to) books, software, videos, exam simulation etc.

На это форуме запрещаются запросы или обмен ссылками на нелегальные книги, программы, видео-лекции, симуляторы экзаменов и т.п. Участники, повторно уличенные в этом, будут отстраненны от пользования форумом на длительное время
See more
See less

Мой Step 3

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Мой Step 3

    Сдавал я тут степ 3 пару недель назад. Решил не нарушать свою традицию и написать отчет до получения результата. Как обычно, когда получишь результат, впечатление сглаживается.
    Ездил я на месячный обзерв в Милуоки и заодно хотел сдать степ 3. Готовился в основном по MTB3 и делал кейсы и тесты из UW. CK сдавал почти год назад, сам я патолог, так что мне этот степ наиболее чужд. Осложнялось все моим шатким положением в Европе и войной в родном Донецке. Параллельно обзерву и подготовке нужно было еще решить заверение CID. Время поджимало, пока заверил документ у нотариуса в банке, отправил и завершил регистрацию, прошло уже почти 2 недели обзерва. Ну и когда наконец выдали пермит, времени хватало впритык. Каково же было мое расстройство, когда в радиусе 100 миль ни в одном прометрике не было 2-х мест для экзамена. Мысленно я уже перенес экзамен на более поздний срок. И вот в одну пятницу я пошел с друзьями в ресторан попить местного пива и поесть fishfries. Пришел домой в 10 вечера и обнаружил доступное место на завтра (22 авг), а второй день через 10 дней (2 сен) в ближайшем прометрике. Этот момент был конечно непростой - с одной стороны я хотел сдавать этот экзамен, но с другой, я планировал более размеренный и последовательный подход, а не с корабля на бал. Тем более, было прорешано только 1/4 вопросов в банке UW (правда, прорешаны все CSS кейсы по 2 раза). Но таки решил рискнуть и забронировал места. От такой неожиданности я очень нервничал и почти не спал ночью, а в субботу в 7.30 уже поехал в прометрик. На удивление, несмотря на плохой сон, в первый день чувствовал себя неплохо. Вопросы были очень длинные, времени было мало, но почти всегда хватало. Как и говорили на форуме, было полно вопросов по статистике и исследованиям. В каждом блоке было 2-3 вопроса по абстрактам или драгам, на которые уходило куча времени. В последнем блоке 2 вопроса отметил наугад, так как не успел, остальные блоки завершил вовремя, но оставалось 1-2 минуты всего, а то и впритык. На очень многих вопросах колебался между 2-мя ответами. Вообще, вопросы были довольно сложные, но таких, в которых вообще непонятно что спрашивают, как на первом степе, было мало. После первого дня было смешанное чуство, как обычно после экзамена.
    Второй день был через 10 дней. За это время я проработал официальные кейсы, прогнал еще немного кубанка и читал MTB. Перед вторым днем я уже успокоился и спал нормально. Вопросы показались длинные, коротких почти не было. Времени было в обрез, еще хуже чем в первый день. Вопросы более straight-forward, но вопросы не простые, много по лечению и менеджменту. Что сбивало с толку, это формулировка типа most appropriate step (без слова next) и непонятно что имеется в виду под most appropriate - самое точное, самое чувствительное/специффичное, первое необходимое исследование, или лечение. Кейсы же были более-менее, но почему-то я не мог выбрать routine, а только stat в обследованиях. Но из-за волнениия я завалил один кейс и еще одни не знал, так и не понял что там было. Итого завалено 2 кейса из 13, еще в одном 10минутном лечение дописывал уже на final screen. По кейсам могу сказать, что что бы вы там не поназначали, особенно остро больным, если крутите время (например, ждете результата обследования) и вылазит предупреждение типа "что-то пациент жалуется", или "мама/папа/брат/сват больного волнуется" сразу тормозите и назначайте/меняйте лечение. Если не знаете, лечите наугад. Это вам прямо говорят, что ваш менеджмент неправильный, а кейс сейчас закончится. Вобщем, о втором дне у меня впечатления тяжелые. С одной стороны вопросы более логичные, с другой очень сильно чувствуются пробелы в подготовке, еще больше, чем в первый день.
    Вот такие странные впечатления об очередном экзамене с приключениями. Если сдам - буду рад, что рискнул, если не сдам - значит глупо поступил. Экзамен в принципе сложный, но возможный и я волнуюсь именно за свою далеко неоптимальную подготовку. Боюсь, что завалил, но осталось боятся где-то неделю и там посмотрим.

  • #2
    Поздравляю , можно теперь расслабиться и отдохнуть. Удачи в Матче, и дайте знать как сдали .

    Comment


    • #3
      Поздравляю!!!
      Молодец. Отпишитесь о результате...

      Comment


      • #4
        В любом случае - со сдачей! Что порекомендовали бы теперь для подготовки?

        Главное - УДАЧИ в матче!

        Comment


        • #5
          Большое спасибо, ребята! Конечно о результате отпишусь.
          Originally posted by Kofa View Post
          Что порекомендовали бы теперь для подготовки?
          Что же я буду рекомендовать без результата? После порекомендую. Про кейсы я немного написал выше.
          Хотя я рекомендую для подготовки сдавать степ 3 через 2-3 месяца после CK, но это очень сложно организовать.

          Comment


          • #6
            Сдал все-таки
            Правда, всего 206, но ничего, мне для Патологии скор не столько важен, сколько важен сам факт сдачи.
            Теперь сижу и не понимаю как это - ничего не нужно учить.
            По подготовке, ИМХО, тестов/кейсов UW и MTB3 достаточно для сдачи. Но я прошел только лишь 1/4 кубанка. Обратите внимание на статистику! Ее там навалом. Если есть время, просмотрите behavioral в целом. Но вообще-то в UW тоже довольно неплохие вопросы есть по ней, просто прогоните их лишний раз. Ну и не оттягивайте далеко от СК.
            Вот может кому пригодится, мой немного незаконченый конспект:
            https://www.dropbox.com/s/btpbrld7lb...%20S3.pdf?dl=0
            Это просто концентрированная IM из MTB3, только немного дерматологии не доделал.
            Вроде все, если что-то интресно еще, спрашивайте.

            Comment


            • #7
              Поздравляю. Удачи в резидентуре!!!

              Comment


              • #8
                Молодец! Поздравляю от души. Классное же чувство - USMLE позади и ничего не надо учить...

                Comment


                • #9
                  Поздравляю! Ты зааплаился к нам уже?

                  Comment


                  • #10
                    Ну теперь уже уверенно - поздравляю! Спасибо за рекомендации!

                    Comment


                    • #11
                      Поздравляю! Успехов с матчем.

                      Comment


                      • #12
                        Спасибо всем большое! Действительно, классное чувство когда эти экзамены позади
                        Originally posted by Kaducey View Post
                        Поздравляю! Ты зааплаился к нам уже?
                        Спасибо! Программу добавил, несомненно. Отобрал 74 программы. Но никак письма от вас не зааппрувят в ЭРАС, а уже прикрепили доктора больше недели назад. Все готово, только письма и MS transcript появятся, сразу подаю. Звонил сегодня в ЕСФМГ, говорят большая нагрузка и все такое. Обещали в понедельник-вторник, а я уже нервничаю, так неприятно когда все готово, но не подано из-за какой-то ерунды. Если столкнешься с Лиз, намекни ей, что я уже вот-вот подам. Ну хоть теперь за степ 3 не переживать.
                        Last edited by ghost; 09-25-2015, 04:06 PM.

                        Comment


                        • #13
                          Поздравляю с упешным завершением всех степов! Желаю успехов в матче, коллега!

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Vlad View Post
                            Поздравляю с упешным завершением всех степов! Желаю успехов в матче, коллега!
                            Спасибо, и тебе удачи в матче!

                            Comment


                            • #15
                              Кстати, если кому в Украине нужна MTB Step 3 Фишера последего издания в отличном состоянии, пишите. Я не из тех, кто делает пометки на полях, поэтому книга была бы как новая, если бы не качество пленки на обложке, которая облезла по краям немного уже через пару недель после покупки. Но страницы все в идеале, да и обложка нормальная, просто лохматая чуток.. Отдам недорого, чтобы не валялась дома, все равно они устаревают быстро. Но пока, вроде, Фишер ничего новее не выпустил.

                              Comment

                              Working...
                              X